информация к рассуждению
|
|
x[supeяball]x | Дата: Среда, 26.12.2007, 16:40 | Сообщение # 1 |
I still believe
Статус: Вне форума
| пост немного (гыгыгы) великоват, ну да ладно Сейчас с калядно-рождественско-новогодними праздниками на ТВ выходит много увеселительных программ, музыкальных спектаклей (вот сегодня показывали великолепную "Сорочинскую ярмарку"). Ловишь себя на мысли - какое замечательное сотрудничество России и Украины - поют, танцуют, столько совместных программ наснимали... а где же Беларусь?.. Как же хваленое "славянское единство"? БТ же взахлеб говорит что мы чуть ли не локомотив славянства в регионе!.. Казалось бы мы с Россией состоим в некоемом т.н. "Союзе", а Украина с майданами и тузлами совсем с Россией поссорилась, но в культурной области активнейшим образом сотрудничает - трудно представить более менее значительный концерт на российских каналах без украинцев Софии Ротару, Меладзе, ВИА Гра и ещё недавно Сердючки и др. Вы можете хотя бы теоретически представить там т.н. "звёзд" из союзной Беларуси - скажем Тихановича с Поплавской регулярно занимающихся попу_лизмом в отношеннии Лукашенко, или Ярмоленко с Алесей "прославившихся" песней "Слушай Батьку!", про молодых и не говорю. Причина понятна - 13-летняя политика унижения беларуского народа, подавление всех национальных проялений привела к атрофирофированию культуры, менталитету "российской глубинки" и т.д. Весь тот начинавшийся в начале 90-х беларуский ренессанс загублен на корню. И мы в культурном смысле не представляем никакого интереса даже нашим "братьям-союзникам", да в общем и сами себе. Иногда у нас любят похвастаться фестивалем "Славянский базар" как огоромным достижением в общеславянской культуре, но в Юрмале тот же российский шоубизнес устраивает куда более крупный фестиваль, причём заметьте в ПРИБАЛТИКЕ, постоянно конфликтующей с Россией. Хотя народ наш не обделен талантами и в Евровидении вон дети побеждают. Но мы потеряли лицо как нация, нас никто не уважает как нацию и в первую очередь не уважаем себя сами. Мы не ощущаем себя нацией, культурным центром, центр для нас где то там... толи в Москве, толи на Западе, но не у нас. И этот комплекс неполноценности и приводит к культурному коллапсу. Конечно попса это не все, это не главное, но это лакмусовая бумажка. UPD: а не, нормально...
never kill the boy on the first date. ПАЦАН - слово с Большой Буквы.
|
|
| |
killMeAttheDisco | Дата: Среда, 26.12.2007, 21:19 | Сообщение # 2 |
disco sucks
| Хм, верно подмечено.. Хотя это и так все знают, но изменить не пытаются. А зачем? А смысл? Так легче и проще.
|
|
| |
Ким | Дата: Среда, 26.12.2007, 21:25 | Сообщение # 3 |
Ne varietur
| аж грустно стало. хотя сами виноваты
Проведена реконструкция.
|
|
| |
Sliipknoot | Дата: Среда, 26.12.2007, 21:37 | Сообщение # 4 |
Алкотрэш крю
| не загоняйтесь,детки ) *hung it up and dance with me*
No one here to save you.
|
|
| |
Scainet | Дата: Среда, 26.12.2007, 22:14 | Сообщение # 5 |
Depressive boy
| вам не пох!? президент в этом виноват
Подохнут ублюдки, подохнут народы... Мы знаем лишь власть,но не знаем свободы. Слова-обещания,кому они надо???? Мы стая убийц,барание стадо.......................
|
|
| |
Tomhet | Дата: Среда, 26.12.2007, 23:12 | Сообщение # 6 |
Emptiness
| Мы сами в этом виноваты....
When night falls she cloaks the world in impenetrable darkness. A chill rises from the soil and contaminates the air suddenly... life has new meaning.
|
|
| |
Ким | Дата: Среда, 26.12.2007, 23:13 | Сообщение # 7 |
Ne varietur
| Quote (Scainet) вам не пох!? на что нам должно быть пох?
Проведена реконструкция.
|
|
| |
killMeAttheDisco | Дата: Среда, 26.12.2007, 23:50 | Сообщение # 8 |
disco sucks
| Мне например не пох, а очень обидно за страну. А виноваты и мы, и гос-во, и деньги, и бюрократы. Нам нужно брать только талантом. На качественную папсу нам не хватит денег, да и зачем, если в россии она процветает... Ксения ситник рулит.
|
|
| |
x[supeяball]x | Дата: Четверг, 27.12.2007, 00:35 | Сообщение # 9 |
I still believe
| честно говоря, я уже давно (ну как давно, некоторое время тому) устал от всего этого, от бессмысленной борьбы. пока у людей нету времени заниматься чем-то таким кроме работы и семьи, никто за них ничего не сделает. наиболее простой выход - закрыть глаза и не замечать этой фигни всей. потому что загоняться постоянно и накручивать себя очень уж утомительно, да и бессмысленно по большому счету а "звезды" что, поют что надо и гребут денежку
|
|
| |
Ким | Дата: Четверг, 27.12.2007, 18:25 | Сообщение # 10 |
Ne varietur
| Quote (killMeAttheDisco) Ксения ситник рулит. а меня бесит. особенно ВЕЗДЕ после евровидения, в рекламах в метро, в автобусах на улице, дома по ТВ, УЖАС!!! слишком уж высоко они её оценили, да конечно она молодец и все такое...но все же меру нужно знать. вот в этом евровидении тож кто-то из наших выйграл и где он? я евровидение не смотрела, поэтому не знаю как он выглядит. мот тоже на плакатах дени-ть рисуется... да наши звезды это просто нечто (или ничто?) по ОНТ куча передач и всюду суют звезд, да кому на них интерестно смотреть? всуньте вы людей простых смертных будет в 100 раз круче (но все равно не идеально) плин походу уже поставить наших людей на ноги просто нереально.
Проведена реконструкция.
|
|
| |
x[supeяball]x | Дата: Четверг, 27.12.2007, 18:27 | Сообщение # 11 |
I still believe
| звезды местного масштаба я бы сказал... зы: пост конечно же не я написал с стыбзил из минск_бая^_^
|
|
| |
killMeAttheDisco | Дата: Четверг, 27.12.2007, 21:17 | Сообщение # 12 |
disco sucks
| Конечно с рекламои и пиаром ситник переборщили, но блин, она очень талантлива. Хотя я лучше на нее посмотрю чем на руки вверх или тимати.
|
|
| |
ExpectxToxChange | Дата: Четверг, 27.12.2007, 22:18 | Сообщение # 13 |
Hardcore
| Да, сборище патриотов прямо, мне страшно среди вас Здоровый национализм, да? ЗЫ есть майка we don't need patriotism и я не парюсь Не вижу повода гордиться принадлежностью к той или иной этно-территориальной группе.
Сообщение отредактировал ExpectxToxChange - Четверг, 27.12.2007, 22:32 |
|
| |
Tomhet | Дата: Четверг, 27.12.2007, 23:55 | Сообщение # 14 |
Emptiness
| не вижу ничего хорошего в разрушении национальной культуры....
When night falls she cloaks the world in impenetrable darkness. A chill rises from the soil and contaminates the air suddenly... life has new meaning.
|
|
| |
x[supeяball]x | Дата: Пятница, 28.12.2007, 00:01 | Сообщение # 15 |
I still believe
| 2cуи полностью согласен, но кто разрушает? или они строят?
|
|
| |